Bodog博狗-外媒调查文爆料:《荒野大镖客2》开发商严重压迫员工

外媒调查文爆料:《荒野大镖客2》开发商严重压迫员工

   R星万众期待的大作《荒野大镖客2》马上就要发售了,Bodog博狗 但近日网上却爆出了R星逼迫员工加班的消息。Bodog博狗 有员工透露一周工作时间超过100小时,虽然R星官方后面进行了回应,但显然这场风波没那么容易结束。

   在昨晚外媒Kotaku著名记者Jason Schreier又发布了长篇调查文章,通过对众多R星开发者的采访,揭露了R星在内部管理上有严重压迫员工的“公司文化”。

   其中一个引起广泛讨论的细节就是,文中曝光了R星在对员工加班加点“剥削”最严重的时候,R星圣迭戈分部甚至提供的洗衣服务,也就是说很多开发者当时可能连洗衣服的时间都没有。

   而对于R星的员工究竟要在一星期工作多长时间,据文中的三位曾在2011年到2016年之间在R星工作的开发者曝光,基本上是80小时(双休的话平均每天工作16小时,7天全勤的话一天也要11多小时)。

   并同时透露R星也基本不顾员工的工作内容。“如果你在《荒野大镖客2》(做完事之后)没有事做了,那就会被安排再去测试《GTA 5》8个小时。”一位R星前开发者透露。另一位则透露:“可能他们并不会说每个人都要工作100小时,但是他们绝对告诉我们是80小时。游戏概念画师就坐在那里(做测试)美其名曰QA(质量评估)。”

   另外,在公司的日常管理方面,据文章的透露R星的管理层一直是这样的态度:“能在R星工作室是你们的荣幸,如果你们不同意这样的说法,那么后面还有一大堆人排队等着替代你。”

R星的多家分部

   当然在文中也有对R星现任的匿名开发者的采访,其中也有开发者表示,公司内部确实存在这种类似的情况,也需要做出一定的改变,同时也表示R星在内部也有各种补助发放,并会根据游戏的销量来给员工奖金,也希望外界不要因此而抵制即将发售的《荒野大镖客2》。

   《荒野大镖客2》简中发售预告:

   对于R星内部的扭曲的公司文化,也有观点称这在很多游戏公司都有,并呼吁尽快组建游戏开发者工会或采取其他措施来整治这种不合理的现状。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注