国王杯2021赛程巴塞罗那-《寂静岭》设计师是军宅 三角头头盔出自德军虎王坦克!

《寂静岭》设计师是军宅 三角头头盔出自德军虎王坦克!

   《寂静岭》系列是恐怖游戏中的经典之作,国王杯2021赛程巴塞罗那 该系列不但在内容和氛围营造上相当突出,游戏中的怪物也是相当的荒诞恐怖。国王杯2021赛程巴塞罗那 不少玩家可能会好奇这些可怖怪物究竟出自哪位设计师之手,它们的形象又含有哪些寓意?近日怪物形象设计者伊藤畅达就在推特上做出了一些解释,一起来听听他的讲述。

   前三代《寂静岭》中的怪物都由伊藤畅达创作,包括玩家们最为熟知的三角头。这一次伊藤畅达介绍的主要是护士怪物,他在推特上展示了护士的游戏内模型的脸部细节,他表示在这种怪物的脸部其实是一个婴儿的脸。而至于为什么要运用婴儿脸的造型,伊藤畅达回答说:这其实James(《寂静岭2》主角)和Mary愿望的象征,这种愿望残余遗留下来的部分就体现在了怪物的身上。

   而至于为什么护士嘴部会出现红色的方块,伊藤畅达回答:这其实是和红色九宫格有点关联。而最有趣的部分则还是和三角头相关:这种怪物代表性的三角形头盔其实还是受到了二战时德军虎王坦克的启发。伊藤表示,三角头头盔的边缘有一圈延伸出来的“挡板”部分,而这部分造型实际上是受了虎王坦克履带附近的挡板启发。而至于三角头的整体造型,来源于1944年德军设计的一种实验型冲压式动力截击机,可以看到这个造型来源也是非常的前卫。伊藤畅达表示自己实际上是一名军宅,对于二战时的德国军备有着浓厚的兴趣,可以看到他也的确获得了不少灵感。

   此番他的回答倒是颠覆了我们对《寂静岭》中怪物的不少固有印象,又得出了新的认识。感兴趣的朋友也可以关注一下伊藤畅达的推特,这位设计师有不少有趣的想法与粉丝们分享。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注