英超 免费-Gartner:全球游戏产值2015年破1110亿美元

IT咨询机构高德纳(Gartner)发布了针对全球游戏市场的研究报告。英超 免费 报告指出,英超 免费 全球游戏市场产值2013年内将达到930亿美元,比2012年的790亿美元增长明显。而得益于移动游戏、主机游戏机软件销售的迅速增长,高德纳预计,全球游戏市场产值2015年将达到1110亿美元。

Gartner:全球游戏产值2015年破1110亿美元1

Gartner:各类型游戏收入变化趋势

在所有类型的游戏中,高德纳认为移动游戏增速最快,从2013年到2015年,移动游戏市场产值将由132亿美元飙升至220亿美元。

“随着移动设备(智能手机和平板电脑)持续成长,移动游戏将迎来爆发式增长,因为游戏带来的娱乐价值远远超过其他类型的应用。”高德纳研究总监Brian Blau说。“有两个因素推动移动游戏的成长。其一,全球移动设备销量稳定增长;其二,在性能越来越强大的移动设备上,用户越来越希望体验高端复杂的游戏。”

高德纳在报告中指出,虽然索尼、微软和任天堂公司将在2013年推出各自的次世代游戏主机,但市场可能正倒向移动平台,因为移动设备越来越流行。目前,全球移动游戏营收中的大部分来自设备普及率更高的美国和欧洲,但高德纳认为,随着移动设备在新兴市场销量上升,新兴市场的移动游戏营收增长将会提速。

另一方面,掌上游戏机市场很有可能萎缩。高德纳预计,到2015年,全球掌上游戏的营收将从今年的180亿美元减少至123亿美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注