爱游戏-《太吾绘卷》Steam销售火爆 国外玩家请愿加入英文

国产武侠题材独立游戏《太吾绘卷》于2018年9月21日在Steam开启发售。爱游戏 游戏发售仅仅三天时间销量就突破了十万份,爱游戏 好评率达89%。除了收获国内玩家的青睐还吸引了一批看不懂中文的外国玩家,他们在评论区留言希望开发者能够加入英文。

这些国外玩家的请愿引起了国内玩家的注意,中国玩家表示这款游戏翻译成英文难度系数太大,游戏中包含了众多神话故事和武侠元素。若直译游戏中的招式、武器则完全丧失了游戏原本的意境。此外,还有大量的文言文就更不好翻译了。要是想将游戏原汁原味的带给国外玩家那么翻译一定要具有极好的中英文功底。

《太吾绘卷》在Steam的火爆证明武侠类游戏并没有失去市场,只是需要新的创意。目前,游戏尚未完全完工正处于抢先体验。希望开发者能继续完善游戏,让国外玩家也能体验来自中国文化。现在游戏仅售57元,喜欢或感兴趣的玩家不妨趁现在入手一份。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注