企鹅体育:《Be Strong》不能打垮我们的,终使我们更加强大

尼采说过,凡不能打垮我们的,终使我们更加强大。

这或许人类能够挺过一次又一次的天灾人祸,创造出现在文明的基础。

人类其实很脆弱,他没有强大的外表也没有快速的愈合能力,但他们在消灭天花的那一刻表现出了无以伦比的强悍。

微观的来看每一个个体,我们都是渺小了,在我们经历的为数不多的灾难面前,我们看到的是一个个凡人之躯的挺身而出,不顾艰险的为身后的同伴做着一些平凡又伟大的事情。这样的积累,垒出了一道防御强,让我们可以抵御未知的危险。

正如《七龙珠》中孙悟空的绝招元气弹一样,只要人人都给予一点力量就可汇聚强大能量。2月19日《逆行者》带给我们感动,又有人接力了。

《Be Strong》该游戏为中国独立游戏协会(CIGA)近期开展的为疫情加油的“游戏元气弹”活动参赛作品。活动诉求通过游戏形式更好的让大众了解这样的事件中的方方面面,能够在未来防患于未然或者对很多事情有更好的理解和看待,能够给到很多因为这次事件受影响的人希望和鼓励。

游戏不以故事驱动,而是深入到近年来的几次难过的天造人祸,将其融入到游戏角色和玩法之中,并将尼采的这句话在我们主角上体现的淋漓尽致。

我们需要了解的到是,游戏是一款参赛作品,希望以此激励彼此共度难关,游戏并没有任何付费内容,完全属于公益行为,所以游戏看上来会有些“糙”,并没有你们印象中游戏该有的引导和难度调节。

《Be Strong》使用了简单的像素风,在BOSS的描绘上可圈可点,你可以看出BOSS的特色和对应的灾难是什么,而我们需要去躲避和硬抗BOSS的招式,等待某一时间点,一举击溃对手。游戏就是敏捷形硬核反应玩法,不要奢望能快速通关,劝退是必然的,大家要耐下心来体验。

初上手你会发现游戏的判定非常严格,且需要观察BOSS的各种攻击时机,只有多次尝试摸清楚节奏打法,你才可能过关。游戏在BOSS的设计和设定上都可圈可点,显然是用心了。令人害怕的是,游戏并没有存档,如此苛刻的设定是想让大家会有更深的感触,只有经历过无数次的磨炼,才能打败眼前的魔王。

呆毛哥认为游戏非常有潜力,《Be Strong》的立意和玩法都值得将其完善成为一款真正的游戏,无论你是3分钟通关还是3小时通关,没关系,我们都活在当下,请为彼此加油,此刻我们只能展露的眼睛里闪耀着光芒,那是点亮微笑的灯塔。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注