史上第一枚亚运会电竞首金诞生 中国队摘王者荣耀国际版冠军

2018雅加达亚运会还在如火如荼的进行当中,而本届亚运会电竞表演赛却有捷报传出。在8月26日结束的亚运会王者荣耀国际版(Arena of Valor,简称AoV游戏)电竞表演赛上,中国代表队凭借着仅失一小局的绝佳赛绩赢得了此次AoV游戏项目赛的冠军,为中国电竞军团夺得了2018雅加达亚运会电竞表演赛的首金!与此同时,这支从组建到现在仅有三个多月时间的AoV游戏中国代表队更是创造了历史,在鏖战12小时之后将首个亚运电竞金牌成功收入囊中,成就了记录在中国电竞发展史册上的“高光时刻”!

中国队赢得AoV游戏金牌喜提各方“贺电”

在中国队赢得冠军的瞬间,全国的移动电竞粉丝都在为队员们感到骄傲!而此次中国队员在AoV游戏项目上夺冠也备受关注,国内媒体都纷纷进行了报道,共同记录中国电竞这一历史性的辉煌时刻。首先,作为此次亚运会的官 方直 播平台,CCTV5就率先对中国队赢得“电竞首金”的消息进行了全面的报道。此前,央视就已经播出了Arena of Valor中国团队纪录片,深入队员训练和生活的实际,向全国的观众展现了电子竞技的本来面貌。

此外,在微博等社交媒介上,各路权威媒体的官 方账号都向AoV游戏中国代表队发来“贺电”,微博上有关此次亚运电竞的#竞放中国力量#话题的讨论量就有651万,可见媒体对于此次中国电竞出征亚运会赛场的广泛关注。

新华网、人民日报、共青团中央、中国日报、央视新闻、中国之声等多家权威官媒账号也都更新了Arena of Valor中国代表队夺得电竞亚运首金的消息,喜悦之情跃然于纸上,新华网更是附上AoV游戏中国团队拿下最后一局胜利的比赛视频,让更多的电竞粉丝感受比赛现场激烈的对战氛围。

Arena of Valor登上亚运会创两个“第一”

于Arena of Valor的报道从入选亚运会至今持续不断,5月中旬,亚组委就正式宣布了AoV游戏将登上2018雅加达亚运会的赛场,成为六个游戏项目之一,此举还成功创下了两个“第一”——第一款登上国际体育赛事的移动MOBA游戏、第一款在国际体育赛事舞台亮相的国产自研手游,也因此AoV游戏成为了中国电竞出海的里程碑之作,获得了媒体的广泛关注。在组建国家队之后,CCTV13的《新闻周刊》节目更是深入到了中国队的训练基地,让观众了解到国家队的训练条件和状态。

其实,Arena of Valor能够获得行业及媒体的瞩目是因为在其出海战略获得的巨大成功。AoV游戏自上线以来就颇受国外玩家的好评,Arena of Valor的运营团队更是建立起了成熟的全球赛事体系,比如在今年7月底在美国洛杉矶举办的AWC世界联赛,更是吸引了全球电竞玩家的关注,赛事单单在亚洲地区的观看量就达到3450万,大大增强用户粘性和参与感。如今,Arena of Valor在全球范围内的注册玩家已经突破一亿,日活跃用户更是达到1300万的高位,成为国内首款DAU突破千万的出海手游。

经过亚运会这一战, AoV游戏的全球影响力又达到一个新的高度,而中国队成功夺冠也将是中国电竞出海征程的全新起点,相信中国电竞将会登上更大的舞台,让全世界更多的人了解中国电竞,中国电竞的表现值得期待!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注