CBA现役6个三分球高手,三老、三少都是谁广东有2人比肩原帅

现在世界各地篮球都非常重视三分球的作用,在强调提速和扩大空间的战术风格里,三分球是打击对手的利器。CBA也是非常重视三分球的运用的,由此诞生了大量有远射能力的球员,不过要说硬实力比拼,有6名球员是能得到多数人认可的,其中包括三名“老将”,分别是原帅、陈林坚、顾全,以及三名小将,姜伟泽、胡明轩、杜润旺,简单给大家介绍一下。

认定一名球员是三分球高手,至少这个人要长期保持高命中率,而不是个别赛季突然上升,之后又跌入谷底,相比而言,三名“老将”绝对是值得信赖的投手。说到老,只是说联赛征战时间长而已,并不是真的年龄大。

92年的顾全已经打到第11个赛季,是和郭艾伦、翟晓川、丁彦雨航一批才华出众的球员,他的射术极为精湛。职业生涯里,只有第一年、第三年三分球命中率偏低,其他所有赛季场均命中率都超过40%。在深圳队的体系里,顾全作为锋线炮台的职能非常稳固。

93年的陈林坚在CBA打到第9个赛季,他以三分出色著称,是王哲林身边最靠谱的帮手,并且随着技术和经验的成熟,陈林坚持球打的能力也非常强,突破到篮下非常轻松。进入CBA以来,他只有3个赛季三分球命中率低于40%,其他所有赛季都超过41%,极其稳定。

94年的原帅也是CBA老兵了,他是辽宁队青训培养出来的优秀射手,不过因为辽宁盛产后卫,而原帅除了投射准,其他技能都不强,所以在前三年蹉跎之后,15-16赛季来到山西队,从此一发不可收拾。在山西队的几年里,除了18-19赛季手感不好,原帅其他年份三分球命中率都能维持在45%,甚至更高,可以说在CBA联赛里也是个标杆了。

说到刚崛起的年轻三分高手里,广东队的胡明轩、杜润旺以及吉林队的姜维泽是比较突出的。胡明轩打到第4个CBA赛季,他本是一号位控球型后卫,但随着球队的需要,他投射技能也得到充分发挥。前两年,胡明轩三分球能力平平,但近两个赛季,他场均命中率超过40%,出手稳定又靠谱。并且,在最近结束的全明星大赛上,胡明轩勇夺三分王头衔,证明了他外线投射达到一定境界。

和胡明轩比,他的队友杜润旺更是纯粹的投手,进入CBA三个赛季以来,三分命中率从没低于40%,本赛季更是达到47%,最近和浙江的比赛里7投6中。毫无疑问,杜润旺的三分技能会伴随他整个职业生涯。

除了广东的两名年轻选手,姜伟泽是这两年大热的三分投手,作为00后球员,首个赛季三分命中率就达到44%,加时大战他的投射曾让辽宁队吃到苦头。不过上赛季姜伟泽遇到了新秀墙,本赛季他终于更上一层楼,各方面数据都在增长,三分球命中率稳定在42%。

其实年轻球员里,新疆队的齐麟三分球能力也非常劲爆,不过他上赛季只打了不到一半,而这个赛季又没结束,是否能一直维持高水准,需要时间检验。而广东集齐两名可以比肩原帅的年轻球员,也算是他们的幸运。

以上的“三老”和“三少”在三分球这项技能上具有非常好的稳定性,并且之后可预测范围内,也会一直保持下去。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注