上海德比后莱科面临难题 海港优势为何没变胜势

  记者陈伟报道 凭借穆伊的精彩进球,海港队将1比0的比分维持到比赛第89分钟,但是吕文君的禁区内拉人犯规让申花获得了扳平比分的机会,最终巴索戈打入点球,海港队到手的3分飞了。这场比赛获得平局,海港队肯定不满意,毕竟领先了很长时间,但面对申花比赛后段的持续调整,海港明显有些被动,球员们在最后时刻犯错也提醒莱科,联赛漫长,海港也需要节奏的调整和人员的变化。

  破密集防守,穆伊远射建功

  对于这场比赛,莱科相当重视,首先这是上海德比,第二是,申花这个赛季也获得了两连胜,而且新赛季的转会窗口,他们签下了不少有实力的队员,“我们尊重对手,也知道对手之前两场都赢了,他们这个赛季有想法,也有不少引援。但我们对自己的水平很自信,我们有非常好的球队,有经验丰富、能力强的球员,大家动力十足去赢下比赛,大家期待比赛,希望能够享受这场比赛。”对阵申花,莱科没有改变先发阵容,四大外援皆首发出场,这是莱科最好的武器。

  不过,申花的战术也很得当,尤其是切断了奥斯卡向前的传球路线,这让海港队在上半场踢得很艰难,尽管上半场乃至全场,海港队的控球率都是占据绝对优势,但是这样的优势并没有转换成进球,直到下半场比赛第62分钟,穆伊的远射才帮助海港率先打破僵局。此后,阿瑙托维奇有机会扩大比分,但是他的打门被曾诚扑出。

  比分领先,但是海港队很快遭遇重创,比赛第84分钟,替补登场不久的买提江因亮鞋钉铲倒于汉超,被主裁判李海新出示黄牌,后经视频裁判提醒,李海新看了VAR后,取消黄牌改为一张红牌将买提江罚下,这是买提江在海港队拿到的第二张红牌,上赛季中超淘汰赛海港对阵江苏的比赛中,买提江同样因飞铲对手而被红牌罚下。就在本赛季前两场比赛后和自己的新疆小弟阿布拉汗上视频网站的节目时,买提江还曾表示,自己最难过的一场比赛就是上赛季打江苏吃到红牌的比赛,未能帮助到球队。他应该没想到,自己这么快又犯了同样的错误。

  少打一人的海港在补时阶段丢球,第89分钟,吕文君禁区内拉倒了莫雷诺,主裁果断判罚点球,巴索戈主罚一蹴而就,为申花扳平比分。其实,在下半场比赛中,吕文君就有一次防守拿到了黄牌,比赛第55分钟,申花发起反击,阿德里安右边路带球突进,被吕文君搂住脖子一个抱摔动作,阿德里安对这个动作十分不满,吕文君也因此吃到黄牌。

  “我知道对手赢球动力非常强,我要说的是我们赢球的动力更加强。我非常自信,从第一分钟到最后一分钟,我们的球员会是场上更好的一方,能够踢出自己的节奏和强度。”赛前的新闻发布会,莱科的话言犹在耳,但是队员还是在比赛最后时刻犯错,到手的三分变成了一分。

  “队员们达到了赛前要求”

  到手的三分变成一分,海港队的队员还是很遗憾,“这是一场德比大战,双方都打得十分精彩,申花的进攻也组织的非常好,双方都有不少好机会,也错失了一些机会,我们在领先之后本有机会扩大比分,但没能做好,有些遗憾。”进球功臣穆伊在赛后表示。

  当然,这场比赛只是30轮联赛的一场,海港队还要备战接下来的比赛,“我们联赛取得了一个不错的开局,两胜一平,但正如我刚才所说,还是有些遗憾,没能取得一个三连胜的完美结果,一阶段还有两场比赛,接下来我们要调整好状态,争取赢下这两场比赛。”穆伊说。

  赛后,莱科说:“这样一场比赛对球迷来说也是非常有趣的,两支球队踢出了一场精彩的比赛。双方的打法截然不同,我们的球员非常好地执行了战术要求,也付出了一切。应该说我们是表现更好的一方,从第一分钟就把球控制在脚下,也创造了不少机会。当然最后的丢球,包括点球和红牌的出现还是让我感觉不是最满意,但球员们达到了赛前我们的要求。”

  关于换下阿瑙托维奇和洛佩斯的原因,莱科说,阿瑙托维奇是因为没有系统性的训练,比赛前能不能踢还是个问号,下半场他的身体也是出现了一些感觉,换上李圣龙也是想继续保持中前场的冲击力;换下洛佩斯,是想让买提江加强中场的厚度,但很遗憾他拿了红牌。

  谈到比赛最后阶段的变化,莱科表示:“很不幸红牌和点球都发生在我们身上。我们之前也和球员谈过,不要去想这是一场德比,把注意力集中在足球上,但很不幸这些都发生了。关于申花的打法,也不是秘密,我尊重他们的打法,但我坚持自己的战术,看看最后谁是最好的一方,谁能够赢的更多。”

  从全场比赛的数据来看,海港在控球率上占据明显的优势,而且获得了10个角球。不过,申花完成了更多的射门与射正。所以,海港并没有将优势转换成胜势,这是莱科需要去解决的。

  更多内容请登录足球报的官方网站:www.zuqiubao.info

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注