不在巅峰但他仍是申花唯一依靠 可惜蓝魔仅有1个他

  

  落后两球,反超三球,最后再被追平,这样的跌宕起伏让人无法展开笑颜。但是,在多哈今夜的教育城体育场,唯独属于上海申花的一个铁杆结论再次被证明:能凭借一己之力拯救申花的,崔康熙帐下只有一人,吉奥瓦尼-莫雷诺!很明显他没有打全场的体力储备,但哥伦比亚人强忍着身体的不适,在别人以为他还要找状态的时候,上演梅开二度。但可惜啊可惜,上海申花只有一个莫雷诺!

  两个进球都是标志性的,一个是强力跃起,仅仅靠他的身高和弹跳力?不对!还有那股子既然来了机会,老子死也要顶到球的霸者气质!莫雷诺是在对方两名大汉的左右夹击下强行顶到,跃起之后三人身体肌肉的对抗,莫雷诺完胜。第二个进球,更是大长腿效应放射到最大,莫雷诺是在对方身后够着踢到那个球。

  对熟悉莫雷诺的人来说,这些场景太熟悉了,哥伦比亚人在太多难度很大的比赛里,已经很疲惫的他,机会在面前时,精气神会瞬间爆棚,把谈不上必得的机会,统统抓在手里,隔着对方队员射门,不就是19年联赛9场不胜的申花,意外战胜江苏时,莫雷诺对帕莱塔的场景重演?

  申花在被动局势下,往往只有莫雷诺能挺身而出化解一切困扰。今年联赛对阵后来的冠军江苏苏宁,莫雷诺在个人200场奉献制胜球。同样是今年联赛,对阵山东的那串荡气回肠的三连射等等。莫雷诺一次次把看似要败走麦城的申花,给生生救了出来。对阵山东,莫雷诺拼到体力不支才被换下,今日对阵悉尼,也只是他第二场复出的赛事,坚持到75分钟左右,腹股沟拉伤才不得不被换下。

  亚冠两场比赛踢了120分钟左右,根本就没恢复满血的莫雷诺就进了三球。申花小组未必能出线,但莫雷诺,再次告诉世人:为什么他是申花头号,甚至可以说是唯一能打出大场面的球星!

  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注