中国巨人鲍喜顺,一生经历坎坷,56岁娶上28岁娇妻现状如何

社会中有多少人因为身高过低而自卑,出门在外会遭到别人的嘲笑。在比较矮小的人心中,身高就如同他的逆鳞,轻者发生争吵,重者可能就拳脚相加。有一句戏言讲,一米六九的身高是三等“残废”。

虽然这只是一句戏言,也形象的讲出了矮子心中的痛。世界是相对的,有人为了身高过低而愁,也有人为了身高过高而烦恼。当看到这里,相信大家会说,个子高不是挺好的吗?还发什么愁。

那是因为你不够高,如果你拥有2.36米的身高时,还会觉得不愁吗?被誉称为我国“第一巨人”的鲍喜顺就是拥有这2.36米身高的人,因为个子太高,直到56岁才娶妻生子。虽然遭遇很多的坎坷,但是鲍喜顺还是非常乐观,婚后生活也是有滋有味。

一、因病篮球之路被迫夭折

1951年鲍喜顺出生在内蒙古的一个普普通通的家庭,他的家庭世世代代都是农民。小的时候,因为家中比较贫困,鲍喜顺小学没有读完就在家中帮着务农。因为没有一技之长,只能做一些本本分分的体力活。

鲍喜顺的家庭条件并不好,随着他年龄的增长,饭量也在随之增长。从小就比较懂事的鲍喜顺知道家中口粮有限,如果自己吃的太多会给家里带来额外的负担。一直都是吃个半饱就谎称自己吃饱了,因此他都是又高又瘦,看着像一阵风就能刮飞。

直到20岁左右,机缘巧合下被一位篮球教练看中,感觉他是一个好苗子,可以培养成篮球运动员,将鲍喜顺带出了草原。在篮球队待的那两年是鲍喜顺最快乐的两年,之前虽然没有接触过篮球,但是他一直在努力的训练,争取能够留在那里。

如果他能留在篮球队,既能减轻家里的负担,而且可以吃饱睡好,再也不用偷偷的挨饿了。美好的时光总是短暂的,两年后,因为鲍喜顺身体的原因,没有办法在篮球行业发展下去,只能忍痛离开。

虽然个子高是打篮球的一个巨大优势,但是其他的天分也很重要。姚明的身高也有2.26米,同样身为巨人,姚明的身体素质就要比鲍喜顺强的太多。因此姚明成为国际上有名的球星,在篮球界更是被称为来自东方的“小巨人”。

因为身体、天分的原因,让两个都属于“巨人”的同行人生有了截然不同的发展方向。一个在篮球界混的风生水起,另一个只能黯然神伤的背着包裹回到家乡。

然而天无绝人之路,当上帝为你关上一扇门的时候,总会为你打开一扇窗。

二、遭遇贵人事业峰回路转

回到家乡的鲍喜顺别无他法,只能继续从事原来的老本行,打一些零工来补贴家用。贫寒的家境容不得他一丝一毫的懈怠。对未来的生活看不到一点希望的鲍喜顺就这样浑浑噩噩的活着。

虽然生活比较贫苦,但是一家人都在一起,让鲍喜顺也是比较满意。父母在,不远游,能留在父母身边照顾逐渐年迈的父母,同样是人生一大幸事。

1991年,对于鲍喜顺来讲是黑暗的一年,在这个普普通通的年份,最疼爱他的母亲去世了。在母亲临终前,最担心的还是已经四十还尚未娶亲的儿子。母亲的去世对于鲍喜顺的打击非常大,让他在很长一段时间都沉浸在悲痛之中。

因为自己身高的原因,在外人眼中,他就如同一个怪物一样,一直在遭受别人的冷眼和嘲笑。只有自己的家人在无私的爱着自己,如今最爱自己的母亲就这样去世了,让鲍喜顺都有了不想活的念头。但是想想年迈的父亲,他还要咬咬牙坚持下去。

俗话讲“祸兮福所倚”,幸运之神终于找到了这个悲惨的男人。一个刚开业的饭店老板突然遇到鲍喜顺,突发奇想利用他的身高作为促销迎宾招徕客人,没有想到效果特别好,很多人出于好奇光顾他的饭店,让生意瞬间红火起来。

看到自己的付出有了回报,鲍喜顺第一次意识到身高带给自己的不仅仅是累赘,还可以是财富。这次的工作让他看到了另一个更加多姿多彩的世界。

因为鲍喜顺的身高实在是太有特色了,有些新闻媒体都对他有了报道,让更多的人认识了这个生长在草原中的男人。找他来进行合作的商家和企业越来越多,他终于拥有了一份能养活自己的收入。

当鲍喜顺的事业顺风顺水的发展之时,爱情之神也在悄悄的来到他的身边。

三、喜得娇妻收获美满家庭

鲍喜顺因为身高的原因,到了适婚年龄也没有任何一个姑娘愿意嫁给他。虽然他勤劳本分,但是那巨人一般的身高让很多的家庭止步,没有任何一家的父母希望自己的女儿嫁给一个“不正常”的男人。

“萝卜白菜,各有所爱”,你不喜欢的可能确实别人最爱的。爱情来了是什么也阻挡不住的,在2007年,56岁的鲍喜顺终于遇见了能和自己相伴一生的那个人,她就是夏淑娟。

当时他们认识的时候,夏淑芬才28岁,而鲍喜顺已经56岁。他们仅仅相识一个月就结婚了,这可能就是确认过眼神,遇见了对的人,便不顾一切的扑向对方的怀抱。

他们的结合让夏淑芬的家人都非常的反对,因为鲍喜顺的年龄比夏淑芬父亲的年龄还要大。而且还是一个这么奇怪的人,认为他们在一起不会获得幸福的。

夏淑芬不顾家人的反对,毅然的嫁给了鲍喜顺。在婚后,鲍喜顺没有让她失望,一直对她照顾的无微不至,夫妻两人相敬如宾,把自己的小日子过的红红火火。

他们婚后不久,夏淑芬就怀孕了,这让夫妻二人都非常的高兴。当两人去医院检查的时候,医生的话却如一盆凉水浇在了鲍喜顺的头顶。医生劝夫妻两人这个孩子最好不要生下来。

因为鲍喜顺的年龄已经很大,孩子的健康程度无法保障。他身高这么异常的原因也没有找到,到底会不会遗传,是谁也无法保证的事情。

不过鲍喜顺和夏淑芬稍作商量,还是决定要把这个孩子生下来。这毕竟是他们爱情的结晶,没有孩子,这个家就不是一个完整的家。

幸运之神并没有抛弃他们,十个月之后,夏淑芬生下了一个白白胖胖的男孩,经过检查,身体非常的健康,没有任何的异常。

如今十三年过去了,孩子的身高已经和妈妈的一样了,看来未来发展前景还是非常广阔。但是鲍喜顺并没有什么后顾之忧,现在生活条件已经好起来了,一定会让儿子健康成长。

四、总结

未来,鲍喜顺还希望孩子能够走上篮球道路,完成自己年轻的时候没有走完的篮球之路。当然,他只是给儿子一个建议,至于儿子以后想要做什么,他都是非常支持的。

每个人都有属于自己的闪光点,只是看待的眼光不同,产生的结果便是截然不同。在人生遭遇挫折的时候,能够换一个角度去思考问题,那么你会发现生活处处充满美好。人生的旅途非常漫长,当一条路走不通的时候,记得换一条路继续前行。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注