公牛“文武双全”只是一场梦2缺陷没有鲶鱼效应,成了物种侵略

就在一个月之前,当时的芝加哥公牛还拥有打入季后赛的希望,但是在进入4月之后,公牛的战绩却开始走上了下坡路,尤其是在一波连败之后,公牛更是远离了季后赛,甚至连参加附加赛的资格都没有。这其中自然有新阵容磨合的问题,而芝加哥人也只好将目光放在下赛季。

当交易截止日进入到最后一天时,魔术突然宣布重建,将武切维奇、戈登等人摆上了交易货架,而公牛则成为了交易市场上的最大赢家。芝加哥不仅得到了武切维奇,同时还从凯尔特人那里交易来了中锋泰斯,瞬间补强了球队的内线,尤其是武切维奇和拉文的这对内外线组合,更是让公牛对于打入季后赛更加有信心。

交易完成之后,当时的公牛排名东部第10,被认为会是东部最大的黑马球队,但是一个月的时间过去了,公牛却掉到了东部第12,而且与第10的奇才差距越来越大。由于健康安全协议,拉文已经连续休战了11场比赛,而武切维奇也因为臀部伤病打打停停,核心球员的缺阵,让公牛的进攻出现了巨大的问题,导致他们无法与对手保持一个等量的竞争力。

尤其是武切维奇的表现,更是令公牛有些失望。作为近三年两次入选全明星的球员,武切维奇的到来,被视作公牛复兴的希望,但是在来到公牛之后,武切维奇的表现却没有能够成为公牛前进的动力。场均22.3分,42.3%的三分球命中率虽然刷新了职业生涯的新高,但是在他来到公牛的20场比赛中,公牛仅取得了7胜13负的战绩,一点点丧失了季后赛的希望。

在进攻端,武切维奇承担了公牛的大部分内线出手,但是这并不符合公牛原有的设想。本来公牛希望武切维奇在保证攻击力的同时,能够串联起球队内外线的进攻,但是武切维奇在进攻端依然保持魔术时期的打法,霸占了公牛的大量球权。虽然他的得分一点点提升,但是却破坏了公牛进攻端原有的平衡。

以往的公牛一直仰仗着防守起家,而如今球队中只有赛迪斯-杨的防守值得信赖,这也是为什么公牛会交易来武切维奇的原因之一。不过武切维奇并不以防守见长,一对一防守时并不具备身体优势,而他的补防意识也一般,再加上还需要适应公牛新的防守体系,因此武切维奇在场上经常会出现漏人和跑位重叠的现象,导致公牛其他球员需要迅速过来补防,这直接导致了公牛防守体系的崩塌。

拉文与武切维奇无疑是公牛未来的希望,但是当两人共同在场时,公牛每百回合却净负对手12.9分,而且两人之间也并没有建立起有效的连接。作为现役各自位置上顶尖的球员,公牛的这对组合显然具备很大的期待值,但是想要这对组合迸发出巨大的能量,还需要继续地磨合,而公牛也需要耐心的等待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注