刘诗雯用行动证明自己!豪取8连胜率队晋级正赛,赛后说出心声

刘诗雯用行动证明自己!豪取8连胜率队晋级正赛,赛后说出心声。2021年全运会乒乓球资格赛已经全部结束了,国乒世界冠军刘诗雯在混双和团体两个项目中取得了8连胜,并且还率领广东女队以小组第二的成绩晋级正赛,可见刘诗雯现在的状态已经恢复了一大半,虽然跟刘诗雯交手的球员整体实力都不算强,但对于阔别赛场一年多的刘诗雯而言,本次全运会预赛所能取得的成绩已经大大超过了预期。

混双预赛,刘诗雯跟林高远搭档,先是以3-1击败了柒嘉维/李甜,随后又以3-1战胜廖泓然/李凡组合,以两连胜晋级混双正赛。混双预赛结束后,许昕还称赞刘诗雯现在的状态已经恢复了七成,期待跟刘诗雯一同征战国际赛事,此前国际乒联在其官网确认了刘诗雯/许昕获得奥运资格,由于国乒没有派出另外的组合参加东京奥运会预选赛,所以刘诗雯/许昕参加东京奥运会已经是大概率事件了,而现在国际乒联直接公布了获得东京奥运会混双项目参赛资格的组合名单,刘诗雯/许昕就在其中,此外伊藤美诚/水谷隼也获得了奥运资格。

女团预赛,刘诗雯的表现更是出色,在5轮比赛中出战6场,取得了全胜战绩,是广东女队晋级正赛的最大功臣,同组的北京女队则是在丁宁的带领下以小组第一晋级正赛。重点提一下,广东女队与北京女队的比赛,这场比赛,丁宁没有出战,再次担任教练指导年轻队员,首盘,刘诗雯以3-0完胜李雅可,随后郭雨涵以3-2险胜黄頴琦,第三盘,覃予萱以3-2逆转张迟,北京女队以2-1领先。关键的第四局,刘诗雯再度登场以3-0横扫郭雨涵。决胜局,李雅可以3-2险胜黄頴琦,这样一来,北京女队以3-2取胜,从而力压广东女队,成为了小组第一。

赛后刘诗雯在接受采访时表示,自己赛前的准备还是很充分,也希望球队可以获胜,但是大家都尽力了。随后刘诗雯还表示赛前就知道丁宁不会打,但是北京队的小将冲击力比较强。最后刘诗雯还说出了心声,直言自己将站好最后一班岗,在帮助球队取胜的同时,起到传帮带作用,不管是在国家队,还是在省队,都会帮助年轻队员,在她们身上看到了自己当年的影响。从刘诗雯的这番表态来看,今年的东京奥运会将是她参加的最后一届奥运会了,后面将帮助年轻队员成长。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注