国足正式结束集训 足协与教练组商议多套备战预案

  4月6日,中国男足国家队在海南省三亚市结束了为期35天的集训,球队所有人员就地解散,有的球员返回家中短暂休息,有的球员则直接回到俱乐部开始下一步训练。就在今天,中国足协高层领导也在三亚与国家队教练组商议了下一步的备战安排,国家队也将制定几个预案来面对40强赛的比赛。

  6日上午,国家队接到海南三亚防疫部门告知,全队于5号接受的第二次核酸检测结果均呈阴性,且医学观察已期满14天,同意结束隔离。结束了本次集训及隔离的国足队员也在当天结束了这一期的集训。国足本期集训从3月3日开始,期间有的球员甚至更早就在北京开始体检后隔离,然后又前往迪拜训练,而来从迪拜归来后,在三亚期间,一边隔离一边封闭训练,这也是国家队少有的长期集训。

  就在国家队结束集训的前一天晚上,中国足协主席陈戌源、秘书长刘奕等足协领导都来到了三亚,在今天全队解除隔离后,足协高层也专门在国足驻地看望了全体队员和工作人员。中国足协与国家队教练组都对球员们在这一期集训的辛苦付出表示感谢,希望球员们能够归队后保持好状态,准备迎接后面的40强赛。球员们也表示,这次集训也是球员生涯非常难忘的一段经历,也希望能够打好未来的比赛来回报所有支持国家队的人们。

  关于国家队下次集训会在什么时候进行,中国足协也与国家队教练组进行了商议。目前国际足联还没有确定40强赛具体推迟到什么时候的安排,虽然外界普遍认为会在9月份与11月份进行原来在3月与6月的比赛,但国际足联此前在征求各国足协意见的时候也表示,如果疫情稳定后,参赛双方足协可以自行商定比赛时间,所以不排除国家队有可能会提前进行与马尔代夫、关岛队的比赛,不一定非要等到9月份,因为一旦下半年联赛开始,那样赛程会非常密集。当然,这一切都要建立在疫情彻底得到控制的情况下,所以足协也会与国家队商议几套预案,由此来安排下一步的备战。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注