宏远速递!易建联公布重要决定,首轮比赛时间出炉,下午场恐爆冷

北京时间4月14日,CBA史上最漫长的一个常规赛终于结束,无论是球员还是球迷,似乎都感到了一丝审美疲劳。打了五十多场比赛,CBA终于迎来了最为紧张刺激的季后赛。对于十冠王广东宏远而言,虽然马尚赛季报销,但他们的目标始终只有一个,那就是卫冕。不过就在不久前他们收到了一个坏消息。CBA已经决定,将广东宏远季后赛首场比赛(4月18日对阵深圳和首钢之间的胜者)的具体时间调整到下午。众所周知,宏远下午场的比赛状态一直都不算好,CBA此举也令人疑惑,难道常规赛冠军的待遇就这?姚明很想看到卫冕冠军季后赛首场就遭到爆冷?另一方面,易建联也公布了重要决定。易建联中文网宣布,大哥将于4月18日参加某游戏的总决赛现场,这与宏远首场季后赛比赛撞车,基本意味着易建联赛季报销!

宏远已经接近十年时间,没有经历过一个完整的没有易建联的赛季了。宏远王朝落幕后,王仕鹏、朱芳雨、陈江华等人纷纷退役,只有易建联始终坚守。但由于阿联在上个赛季总决赛伤上加伤直接重伤离场,这赛季宏远终于经历了一个没有大哥的赛季。凭借着两位超级外援的出色发挥,和杜锋本人的神奇调度,宏远总算是维持了一个不错的排名,但常规赛结束之际马尚遭遇重伤赛季报销,宏远的争冠希望几乎就此消失。朱芳雨一边找到替补外援,一边寄望于易建联能够火线回归,毕竟他已经多次公开表示易建联并未赛季报销。然而人算不如天算,易建联到目前为止依然无法参加对抗性训练,而且在不久前,易建联中文网也公布了大哥的重要决定,在宏远首场季后赛比赛当天,阿联将会参加某游戏的总决赛现场,基本宣布他无缘本赛季剩下的全部比赛。

易建联无法出赛,这对宏远来说,固然是一个很大的打击,但雪上加霜的,是CBA不久前做出的决定。根据CBA的官方安排,宏远季后赛的首场比赛(4月18日对阵深圳和首钢之间的胜者)的具体开赛时间,从原来的晚上黄金场,调整到下午场。看过本赛季宏远比赛的球迷都知道,每次碰上下午场,宏远的状态必然拉胯,有人调侃宏远在下午打球,就像是一只没有睡醒的猛虎,战力大不如前。作为卫冕冠军+常规赛冠军,广东宏远居然落得这样的待遇,真的不知道CBA在想什么。难道他们真的希望卫冕冠军首场季后赛就出现爆冷吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注