没有哈白布的巴萨,梅西真的是一名普通球员吗?你大赢家比分官方想很多了人大代表提出一妻两夫

当年的巴萨拥有哈白布的时候,这是一个极具统治力的时代,巴萨在当时的传控的压迫让所有球队感到无尽的压力。08-12赛季,当时以普约尔、皮克为后场,哈布白为中场,梅西、亨利、埃托奥为前场。

在瓜迪奥拉的执教下,五个赛季里巴萨获得14个冠军奖杯,其中包括2个欧冠冠军和4个西甲冠军,在08-09赛季,更是前无古人地获得6个冠军,荣膺六冠王。

没有哈白布的巴萨,梅西真的是一名普通球员吗?你想很多了

不管是任何的时候梅西始终都是巴萨绝对的核心球员,因此有人说没有哈白布梅西就是一名普通的球员的说法。那简直就是异想天开,没有哈白布的巴萨梅西跟内马尔还有苏亚雷斯依旧是在西甲稳稳的统治联赛,这一点皇马球迷应该都知道的。

下半月两大核心哈维、普队的离开,人们都以为这支巴萨会就此衰落。然而,南美三侠梅西、苏亚雷斯、内马尔组成的MSN却是威力无穷。14-15赛季,三人联手打进恐怖的122个进球,荣膺五冠王,并且在夺欧冠时一路斩杀各个联赛的领头羊,这届欧冠冠军极具说服力。

没有哈白布的巴萨,梅西真的是一名普通球员吗?你想很多了

内马尔却选择在17年离开巴萨,远走法甲,目前为止公认最强前场三叉戟不复存在。没有内马尔存在的巴萨梅西的作用显然是更为重要,除了没有可以在欧冠获得冠军之外,其他的数据,梅西依旧是保持着绝对的领先优势,特别是在西甲的赛场。

球队整体的打法已经发生变化了哈白不在的时候,已经由双核变成了梅西的单核踢法,加上梅西年龄的增加,对体能的要求更高,同时球队战绩也表明球队还是要靠整体,梅西单兵能力再强,如果没有强大的中场支撑,还是会有很大影响,毕竟单兵能力,对手派一个工兵型的球员。

没有哈白布的巴萨,梅西真的是一名普通球员吗?你想很多了

跟着你就很容易破坏你的进攻能力。因为梅西真正的有效攻击范围是对方禁区前沿开始拿球,要有强大的中场支撑对他输送炮弹,他现在要回撤去拿球,又要策应进攻又要自己得分,那这个在效率和精力方面肯定是会有影响的,双核在是传控体系,现在是一种变异的伪传控。

梅西在巴萨跟全世界的球迷眼里一直都是世界上最好的球员,除了没有在阿根廷国家队有所收获之外。在巴萨的俱乐部梅西的成就已经达到前无古人后无来者的境界,未来不管是过了多少年时间,我估计也很难有别的球员可以超越梅西的成就。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注