王子铭:前辈杨晨同期比我更强 职业生涯感谢李

王子铭:前辈杨晨同期比我更强 职业生涯感谢李霄鹏、施密特

顺祥体育5月31日,在接受新京报专访时,国安球员王介绍了自己上赛季遇到的低谷,并对自己的新赛季做了展望。

——如何看待去年国安换教练后你一度降级到预备队时的低谷?

当时真的想不通。差距挺大的——我怎么刚从国家队回来,连队里的名字都报不出来?我还是要找自己的理由。我必须在训练中展示我的能力,我希望教练能看到我有值得他信任的特点。

-为什么去年联赛最后阶段又拿到了4个替补和2个进球的数据?

应该是巧合吧。这是比赛开始和结束前最容易进球的时候,可能会让我赶上。其实去年挺好的。前年玩的时间确实有限。我需要做的是充分发挥自己的能力,在有限的时间内帮助球队。

——你觉得粉丝把你比作当年的陈阳怎么样

也许我当时的能量和他差不多,但是杨比我强。去年开始玩的时候,杨在赛后给我发了微信给我建议。他说跑步是我的特点,身高足够,要加强打头的练习,现在小技巧还不够成熟,需要重新雕琢…这些都让我受益匪浅。

-自你开始职业生涯以来,谁对你的影响最大?

一个是李的指导,带我走上了犹豫是学习还是踢球的职业道路;另一个是施密特教练,他信任我,在我第一次离开家乡踢球的时候给了我一个机会,对我自己的能力没有信心。

-亚冠对阵清莱联队进球后,你为什么以展示肌肉来庆祝?

我们都知道当时的背景。其实我们的心情挺复杂的,有一点担心,但是都在压抑自己的力量。进球后的庆祝也是为了发泄,让队友和支持我们的人觉得我们能行!我真的不显肌肉,主要是肌肉不结实…

——今年正好是出生年。新赛季你的目标是什么?

我希望教练选择我上场,不仅仅是因为我是U23。我需要努力提高每一个方面。

(德里森)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注