皇马=欧洲第一空霸队!狂轰31球 秒杀巴萨马竞

皇马=欧洲第一空霸队!狂轰31球 秒杀巴萨马竞

当今足坛,皇马在欧洲足坛有空的优势是不争的事实。定位球战术让齐达内的球队不止一次存活下来,球队可以继续在西甲和欧冠争夺冠军。皇马本赛季的122个进球中,有31个是头球进球,也就是说头球占球队总进球的25.4%,这是一个非常重要的数据,比过去五个赛季更加引人注目。

2010-11赛季皇马148个进球中,只有13个头球占8%;2011-12赛季,174个进球中有17个头球,占10%;2012-13赛季,153个进球中有24个是头球,占15%;2013-14赛季,160球中22球头球,占13%;2014-15赛季,156个进球中有34个是头球,占21%;上赛季145球27个头球,占18%。虽然皇马近几个赛季头球进球率有所上升,但之前从未达到25.4%。

拉莫斯是皇马的头球专家。联盟中,拉莫斯头球6次,尼斯的巴洛特利头球比他多,八神头球8次。如果算上赛事,拉莫斯和巴洛特利并列第一(八神的头球来自法甲)。

拉莫斯、瓦兰内、佩佩、贝尔、c罗、本泽马,身高1米83,都是很强的球员。在空的对抗中,他们是对任何防线的威胁。联赛数据也证明了一切:皇马69个进球中有20个是头球进球。皇家社会打进西甲联赛第二多的头球,进球13个,比皇马少7个。在他们之后是拉科和西班牙人,他们进了10个球。马竞在很多人的印象中是一个头球能力很强的球队,但实际上马竞本赛季只进了6个头球。

欧洲没有一支球队能和皇马匹敌。在欧洲五大联赛中,没有一家俱乐部能接近皇马31个头球进球的数据。头球第二强的球队是摩纳哥,17个头球进球,其次是皇家学会和多特蒙德(均为16球)、阿森纳(15球)、巴塞罗那(14球)。如果只算联赛头球进球的话,那么皇马其次是摩纳哥15球,皇家学会13球,拉齐奥和阿森纳。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注