伦敦德比 两位将帅高下立判的一场战争

伦敦德比 两位将帅高下立判的一场战争

伦敦德比 两位将帅高下立判的一场战争

阿森纳2-0切尔西

北京时间1月20日凌晨01:30,英超联赛第23轮的一场焦点战在酋长球场打响。最后枪手利用上半场两个定位球创造的机会将比赛扼杀,2-0拿下伦敦德比。在联赛中萨里和埃默里的第二场比赛中,两位教练的执教理念和水平差距更加明显。很明显,第二轮的时候,埃默里表现更好。

伦敦德比 两位将帅高下立判的一场战争

阿森纳的首发名单

随着2:0战胜切尔西,阿森纳不仅在赛季初的客场复仇,还借机在积分榜上追赶对手。能够在主场击败英超BIG6小组的劲敌蓝军,显然对本赛季的联赛大有裨益。

首先,枪手主帅埃默里在此期间的冷静沉着是值得肯定的。圣诞赛程期间,他接连输给热刺和利物浦,球队的情绪没有上赛季那么崩溃。进入新的一年后,阿森纳连续两大胜利欢呼雀跃,本轮对阵切尔西依然是近阶段调整状态的重要屏障,不能输。对于这场关系到6分的战斗,双方其实已经展开了斗智斗勇。

埃默里在上轮对阵西汉姆联的比赛中吸取了教训,没有派太多的人堆积中场。反而在阵型和战术上下了很大功夫。虽然他还是扎卡、冈多齐、托雷拉和拉姆齐,但他在这场比赛中使用了菱形站位,这让枪手在进攻和防守上有了更多的选择,丰富了球队的打法。另一方面,萨里仍然提供4-3-3,这是一个恒定的模板。放弃中锋后,《死亡三小时》成为意大利人唯一的选择。这也为这场比赛搭好了舞台。

伦敦德比 两位将帅高下立判的一场战争

兵工厂

埃默里的菱形中场布置,显然是在彻底了解萨里的433后的最佳回应。拉姆齐在前腰位置,防守时频繁干扰切尔西核心。jorginho,Obamyan和Lacazette帮助限制球点。切尔西的进攻起点只能从鲁迪格或者戴维·刘易斯开始。由于前场没有争夺头球的支点,蓝军只能通过地面传导渗透,导致切尔西空拥有控球率却没有真正的威胁,只能倒在中后场。

换句话说,萨里的死明确告诉阿森纳,切尔西不要高飞空,从侧面高飞没有威胁。萨里的自我突破,无中锋打法是一个死胡同。Emeri也很好的接受了这个消息,只需要派重兵守护阿扎尔。因为菱形位置,禁区弧顶的保护也很出色。此外,切尔西在外围没有足够优秀的重枪手给袖手旁观。巴克利是唯一一个可以在禁区外威胁枪手的人,他坐在板凳上,枪手在防守上可以高枕无忧。

伦敦德比 两位将帅高下立判的一场战争

阿森纳包围了阿扎尔

埃默里菱形中场也很大程度上展现了拉姆齐作为英超为数不多的B2B球员的特点。他充沛的体力可以保证在防守中尽可能威胁到乔吉尼奥的传球和接球,进攻时可以在禁区内增加一个包抄点。菱形中场也尽可能加宽了球场两侧的宽度,在侧面大做文章,为黑风邪魔提供了足够的空房间。马克斯·阿隆索一直是切尔西边锋防守的短板。由于他的体型,他经常被边锋那边的速度球员杀死。本场比赛,不仅前锋向西班牙人发起冲锋,贝莱林边锋的衣袖也足够阿隆索喝一壶。阿隆索被压得喘不过气来,切尔西的进攻线与边后卫完全隔绝。死亡三小时是死路一条。如果说埃默里是战术天才,也是因为他善于研究对手的套路和打法,喜欢钻研总结出一套最适合对手的战术和阵型。另一方面,萨里只是闭门造车,对窗外的事充耳不闻,一心只读圣贤书。一套433的妄想驰骋英超。

伦敦德比 两位将帅高下立判的一场战争

炮手定位球轰炸

枪手本场的两个进球也是本赛季进攻的缩影。两翼利用反击机会迅速拉开空推进攻击。同时队友必须冲进禁区等待传中。套路很简单,但是要注意反击的速度和门前捕捉机会的能力。不仅在运动战中使用反击,在定位球机会的使用上,枪手也秉持轰炸禁区的理念。得益于埃默里抓住一次机会胜过浪费十次机会的战术思维,枪手本赛季的进攻显然更加大胆和果断。阿森纳在这场比赛中的两个进球只是理所当然的事情。萨里一直遵循盯球不看人的策略。科斯切尔尼打进无人之地般的进球是可以理解的。

伦敦德比 两位将帅高下立判的一场战争

切尔西输了

综上所述,萨里在第二轮对阵埃默里的比赛中彻底落败。可能有人会说切尔西不是没有机会,整场比赛只有一脚撞到门框。如果这也是一个机会,那么枪手可能是切尔西的数倍。

有人会说切尔西运气不好。这一季到目前为止,撞门框次数最多。阿隆索在这场比赛中也有一个头球在门柱中间。即使把整个赛季的撞门框次数换算成进球,切尔西依然不会是进球最多或者得分最高的球队。所以问题不在于球队运气好不好。有人说萨里的阵容有明显缺陷,所以埃默里走了。无论从薪水还是整体价格结构来看,意大利蓝军都是在埃默里击败枪手的,知道埃默里也给了切尔西队内薪资最高的人——厄齐尔。因此,认清现实是蓝军和萨里应该面对的,如何在冬季窗口引进和调整也将成为意大利人未来面临的一个严峻问题。如果我们闭关锁国,闭门造车,等待切尔西只是另一个教练的变化。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注