周海滨:考虑三个月才决定挂靴 未来希望把精力

周海滨:考虑三个月才决定挂靴 未来希望把精力奉献给年轻人

顺祥体育6月7日昨天上午,34岁的前国际球员周海滨宣布退役。据鲁能队讯,退役当天,周海滨接受了《新时代》记者的采访,谈了自己退役的感受和未来的打算。

说到退休的决定

周海滨:最近三个月,我一直在考虑要不要退休。在过去的半年里,我很少出去和孩子呆在家里。想了想,我下定决心要做决定。现在心里还是很平静的。就我个人而言,我对职业生涯中的训练、比赛、生活都问心无愧。

谈论他以前的队友

周海滨:每个人的选择都不一样。我们这样的球员有的早就退役了,有的还在队里扮演着重要的角色,有的像我一样可能面临退役的选择,但无论如何,我们都为中国足球的发展做出了积极的贡献。

谈论未来

周海滨:我觉得我以后会把精力放在年轻球员身上,我的经验会对他们有帮助。

谈第二故乡济南

周海滨:1998年刚参加鲁能青训的时候,我们住在游泳馆旁边的体育中心8号楼,训练在省外。2003年我们进了一线队,和关珍一起去吃羊肉串。济南球迷很热情,城市很有内涵,很有修养。就像一个玩家,有两种截然相反的性格。对我来说,这是我的第二故乡。虽然我出生在大连,但是对济南的感情是很难割舍的。

对于济南球迷来说,

周海滨:感谢所有支持我的人。我也想说声对不起。离开鲁能可能会伤害球迷。虽然已经这么多年了,我还是想说一句道歉。

对于上一季的表演,

周海滨:上赛季打得很开心,这是我刻苦训练的结果,值得这些年的汗水。随着年龄的增长,我对比赛的结果有了不同的理解。现在做自己更重要。过程比结果更重要。有时候年轻球员会自责,这对年轻人来说是好事。他们只有知道失败的滋味,才能更有动力。

(冷笙墨尘)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注