曼城官方宣布功勋阿圭罗将在赛季后以自由身离队

北京时间3月30日,曼城官方宣布了球队功勋阿圭罗将在本赛季后以自由身离队。阿圭罗自2011年从马德里竞技加盟曼城以来,10个赛季为蓝月亮一共打入了257球,并登上了队史射手榜第一名的宝座。此外,他是英超历史上进球最多的非本土球员,并以12个帽子戏法刷新了英超纪录。在俱乐部荣誉方面,阿圭罗带领曼城获得了4座英超冠军、5座联赛杯冠军以及1座足总杯冠军。

要说阿圭罗在曼城的最经典一战,非2011-2012赛季最后一场93分钟绝杀帮助曼城首夺英超冠军的比赛了,那么今天跟随笔者的视角,我们将时间扭转到2012年5月3日。

英超最后一轮开战之前,分列积分榜一二位的曼城和曼联同积86分。而在净胜球方面蓝月亮则大幅占优,只要在本场比赛取胜,曼城就可以赢得俱乐部历史上第一座英超冠军。

大部分媒体和球迷都认为,面对为保级而战的女王公园巡游者,有压倒性优势的蓝月肯定可以取胜。虽然对方整体实力一般,但是比赛的过程并没有媒体和球迷想的那么容易和简单。

毫无疑问,实力占优冲击冠军的曼城本场比赛一开始就强力施压,并且率先取得进球,一切都在按照曼城期待的方向发展,不过下半场比赛风云突变,女王公园巡游者不仅扳平并且逆转了比分,在比赛来到91分钟时曼城还1-2落后。此时,争冠对手曼联已经1-0战胜桑德兰。如果想要逆转局势,将已经被红魔触摸到的冠军奖杯夺回来,那么曼城需要在剩下的3分20秒里连进两球。这一刻,看起来,一切似乎那么遥不可及。曼城球员,只能接受这样失去冠军的命运。然而,奇迹逆转从这时就开始上演了!比赛第92分钟,大卫-席尔瓦角球助攻哲科头球破门,将比分扳平为2-2!这让曼城球员信心大增。“比赛还剩下2分钟的时间了,2-2,如果这个比分保持到比赛结束,那么英超冠军将最终归曼联所有。”比赛第93分钟18秒,倒地的巴洛特利将球扫进禁区,阿圭罗拿球小角度射门,这次进了!!!!阿圭罗绝杀!神一般的绝杀!最终曼城补时连进2球,神奇逆转曼联夺冠。毫不夸张的说,阿圭罗这一球完全可以换来伊蒂哈德球场门口的一座雕塑。

又是一个把最好年华都献给曼城的球员,阿圭罗的离开也意味着英超首冠的全部球员都已离开了曼城。这又是多少曼城迷的青春啊。忘不了阿圭罗93分绝杀时脱衣庆祝的样子,忘不了曼苏尔递给你合同让你亲自写周薪时你自己说我还没要为曼城做到自己的最好。用一句诗送别阿圭罗吧:“天下没有不散的筵席,也晓送君千里,终须一别”。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注