泰山队德尔加多一年无球可踢 中超最失败归化?

来源:广州未赢够

近期泰山队外援莫伊塞斯的来华进程取得不错进展,他的老东家也表示,该球员已经结束了在球队的跟队训练,即将回到中国。如果莫伊塞斯回来,那么最尴尬的人无疑就是归化球员德尔加多了,由于两人位置相近,在前五轮比赛都得到不到上场机会的德尔加多,想在往后的比赛获得出场就更加难上加难了。

自从去年6月份结束在葡超的外租生涯后,德尔加多至今接近有1年的时间没有正式亮相参加比赛了。上赛季他在结束租借合同后,就回到了泰山队。可是时任主帅李霄鹏并没有把他列入大名单,他只能跟着预备队待在山东训练,就此渡过了一个没有比赛的赛季。

本赛季受到疫情影响,莫伊塞斯与格德斯都一直没有回来,于是主帅郝伟终于给了他机会,以外援的身份报名参加联赛。但是前五轮比赛,他一分钟都没有上过。日常见得最多的就是他在社交平台,秀出了球队新援莱昂纳多的各种搞怪动态。

算一下时间,从2019年正式加盟球队至今,德尔加多已经来了两年,可是他的身份处境仍非常尴尬,由于足协的新规定,没有在中国联赛踢满5年,或者没有代表过国字号球队出场的归化球员,在联赛一律只能按外援报名,所以即便德尔加多早就拿着中国身份证,可是他现在依旧属于外援。此外像去年他被外租葡超,因为已经入籍了中国,所以他在欧洲也占用外援名额,这么说,他无论在世界上哪个地方踢球,都只能用外援身份注册。

除了德尔加多外,现在又有一名归化球员面临如此情况,据《足球报》记者透露,正在津门虎办理归化入籍的曹阳正,很可能被球队放弃,不过作为华裔球员,他入籍后可以按本土球员注册,有这优势存在,应该还是会不缺乏下家。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注