继续执教尤文?皮尔洛:我愿意 但俱乐部会做决定

5月20日讯 在此前结束的意大利杯决赛中,尤文图斯2-1击败亚特兰大拿到冠军。赛后在接受RAI Sport采访时,斑马军团主帅皮尔洛表示,作为教练拿到意大利杯比球员更难。

关于本场比赛

皮尔洛:“这是一场精彩的比赛,两支优秀的球队从开始战斗到了最后,决赛就应该是这样的,我们很高兴能给球迷们带来一个美好的夜晚。尽管本赛季不是一个积极的赛季,但是我们想要赢得胜利,我们想要将这座奖杯带回家中。”

“我们团结在了一起,在我们的头脑中,我们都认为这是一个重要的冠军。我们在半决赛和决赛击败了非常优秀的球队,所以尤文图斯配得上这座奖杯。”

在小基耶萨进球时,迪巴拉正在场边等待替换他下场

皮尔洛:“在小基耶萨进球时,我们正在准备将他换下,这就是足球能给你带来的东西。不是每一个人都能够在杯赛的决赛中打进决定性的进球,所以对他来说这很棒。”

下半场做了什么改变?

皮尔洛:“上半场夸德拉多的位置有一点太靠后了,我告诉他要对戈森斯发起更猛烈的进攻,我们在下半场做到了这一点,情况看上去好多了。”

关于欧冠资格的竞争

皮尔洛:“如果这是一个完全积极的赛季,那我们就不会坐在这里谈论联赛第五的排名和欧冠过早出局了。我们经历了一些起伏,两座奖杯不能抵消这一点。在我执教的第一个赛季,我学到了非常多的东西,这样的满足感(拿到奖杯)是让人非常开心的。”

“我们一直在努力尝试三后卫的体系,有时候我们也会变成双中卫,这要取决于我们要面对的对手。遗憾的是,我们在面对那些纸面上更加容易击败的对手时丢掉了分数。现在我们将要进入到最后一轮的比赛,我们知道情况并不是完全在我们自己的掌握之中。”

最后一轮命运可能掌握在亚特兰大手中

皮尔洛:“我们相信每支球队都会战斗到最后,亚特兰大、博洛尼亚和维罗纳都是如此,事情就是这样。”

是否确认自己会继续执教?

皮尔洛:“当然,我确定下赛季会留下来执教,但俱乐部才是做决定的那一方。我爱足球,在我还是一个孩子的时候就是如此,我会继续热爱下去。我爱执教,我爱这支球队,我们会看一看他们的决定是什么,我想继续执教下去。”

作为教练拿到意大利杯是否更难?

皮尔洛:“作为教练比球员更难,有时候球员无法听到你的指挥,或者你在边线看到的事情是他们在场上看不到的,我感觉自己仍然像在奔跑和比赛。我总是先球员们一步,对于教练而言,这种感觉很棒。我不会理会报纸上的那些流言。”

 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注